Top.Mail.Ru

Новости

17.06.2023

Фонд Росконгресс и «Кавказ.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках подготовки и проведения мероприятий, направленных на увеличение инвестиционной и туристской привлекательности, а также рост социально-экономического благополучия Северо-Кавказского федерального округа. Подписи под документом поставили директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный директор «Кавказ.РФ» Андрей Юмшанов. Церемония подписания соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Совместная работа организаций будет включать в себя подготовку и проведение выставочных мероприятий, направленных на увеличение инвестиционной и туристской привлекательности, рост социально-экономического благополучия СКФО, а также участие в иных мероприятиях, направленных на продвижение инвестиционного и туристического потенциала субъектов округа.

«Состоявшаяся в мае текущего года первая Кавказская инвестиционная выставка, которая теперь приобретет статус форума, показала потенциал всех без исключения регионов Северо-Кавказского федерального округа. Мы увидели заинтересованность органов власти, представителей ведомств, бизнес-сообщества, индивидуальных предпринимателей, представителей СМИ и участников из различных регионов, причем не только СКФО. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество с „Кавказ.РФ“ позволит еще больше увеличить как инвестиционную, так и туристическую привлекательность Северного Кавказа», – подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.


Отдельное внимание в рамках реализации подписанного соглашения будет уделено организации Кавказского инвестиционного форума и Российского туристического форума «Путешествуй!», а также ряда других мероприятий.

«Мы высоко оцениваем результаты первой Кавказской инвестиционной выставки и приложим все усилия, чтобы ежегодный Форум стал знаковым событием деловой жизни страны. Уверен, что экспертиза Росконгресса в этом поможет, мы рассчитываем на долговременное многостороннее сотрудничество», – отметил генеральный директор «Кавказ.РФ» Андрей Юмшанов.

Перечень направлений сотрудничества и форматов взаимодействия, предусмотренный подписанным соглашением, может дополняться по обоюдному согласию сторон.

Возврат к списку