Top.Mail.Ru

Новости

18.05.2023

Инвестиционный форум будет проводиться ежегодно на площадке МВЦ «МинводыЭкспо» в г. Минеральные Воды. Такое поручение дал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин по итогам совещания с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое состоялось в рамках первой Кавказской инвестиционной выставки 3 мая. Обеспечить исполнение этого решения Михаил Мишустин поручил Министерству экономического развития Российской Федерации совместно с Фондом Росконгресс.

Кроме того, в перечень поручений по итогам совещания вошли вопросы реализации прорывных проектов, повышение доступности мер поддержки бизнеса, развитие транспортно-логистической инфраструктуры, укрепление отрасли ЖКХ, совершенствование системы подготовки кадров на территории Северо-Кавказского федерального округа.

WhatsApp Image 2023-05-18 at 11.11.13.jpeg

«Кавказская инвестиционная выставка, которая состоялась впервые, показала, что это не только выставка, а полноценная деловая платформа для взаимодействия государства, общества и бизнеса. Считаю, что получение статуса “Форум” полностью соответствует потенциалу мероприятия и Северо-Кавказскому федеральному округу в целом. Уверен, что это событие успешно войдет в официальный деловой график», – отметил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, курирующий СКФО, Александр Новак.

Первая Кавказская инвестиционная выставка состоялась 3 – 4 мая в Минеральных Водах. Событие посетили порядка 3 тысяч человек, включая руководителей и представителей органов власти, отраслевых компаний, бизнесменов, экспертов, ведущих СМИ из стран СНГ и «каспийской пятёрки». Всего в работе выставки приняли участие гости из 14 зарубежных стран. В деловой программе выставки состоялось более 30 мероприятий, в рамках которых выступило свыше 300 спикеров.

Кавказская инвестиционная выставка состоялась при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Организатором выступил Фонд Росконгресс.

Возврат к списку