Новости

04.05.2023

Мастер-классом о том, как реализовать себя и построить блестящую карьеру стала сессия «Истории успеха: реализация карьеры и личный бренд. Кейсы СКФО» на первой Кавказской инвестиционной выставке, которая проходит в Минеральных Водах.

Олимпийский чемпион Сиднея-2000 по греко-римской борьбе Мурат Карданов рассказал, как начинался его путь к золотой медали Олимпиады. «Когда в детстве смотрел спортивные трансляции по телевизору, борьба привлекала больше всего. Влюбился в этот вид спорта изначально. А когда в четвертом классе учительница рассказала об Олимпийских играх, я встал и пообещал их выиграть», – сказал Мурат Карданов.

Еще один олимпийский чемпион Сиднея-2000 гандболист Игорь Лавров, начавший путь в спорте под руководством своего отца легендарного тренера Виктора Лаврова, отметил важность осознанного выбора профессии и личной ответственности. «Очень важна вера в себя и поставленные цели. Если родители поддерживают ваш выбор – это хорошо, но в первую очередь вы сами должны быть готовы сделать больше, чем ваш конкурент», – сказал Игорь Лавров.

Путь к успеху не всегда бывает гладким. Как не свернуть с выбранного пути в моменты неудач рассказал стендап-комик, артист Стас Старовойтов: «Я хорошо выступаю, когда люди смеются. Когда этого не происходит, появляются мысли, что все-таки надо было становиться энергетиком. Но достаточно убрать эмоции, отключиться, а на утро просыпаешься с настроем идти дальше».

Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев показал пример, как ставить перед собой новые цели. «После Олимпиады в Токио я посчитал свои регалии и понял, что занимаю седьмое-восьмое место в истории вольной борьбы. А у самого титулованного в нашем виде спорта Александра Медведя: три победы на Олимпиаде, семь – на чемпионатах мира и три – на Европе. И я решил остаться на еще один цикл, чтобы выйти на первое место. Сейчас готовлюсь к Парижу-2024, надеюсь, что нас допустят», – сказал Садулаев.

Чемпион UFC Ислам Махачев также сообщил о своей новой цели – еще раз защитить чемпионский титул 21 октября на турнире в ОАЭ. Кроме того, он ответил на вопрос, что делает счастливым людей, которые достигли самых высоких вершин в своей профессии. «Счастье – это не титулы и достижения, а то, что я могу прийти домой и видеть, как мои родители радуются», – сказал Махачев.

фото.jpg

   Также в сессии приняли участие заслуженный художник РСО-Алания и член Союза художников России Ибрагим Хаев и директор АНО «Национальный открытый чемпионат творческих компетенций «ArtMasters» Борислав Володин. Модератором сессии выступил Директор Департамента социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Минэкономразвития России Игорь Храновский.

Сессия «Истории успеха: реализация карьеры и личный бренд. Кейсы СКФО» прошла при поддержке «РК-Спорт» – спортивной программы Фонда Росконгресс.

Подробнее о проектах «РК-Спорта» - спортивной платформы Фонда Росконгресс: https://t.me/Sport_Roscongress

Кавказская инвестиционная выставка проходит при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Организатор – Фонд Росконгресс.

Стратегический партнер – АО «Кавказ.РФ», Генеральный партнер – ПАО «Промсвязьбанк», Официальный спонсор – Банк ВТБ (ПАО), Официальные партнеры: ПАО «Газпром», ГК «Ростех», ПАО Сбербанк, ПАО «РусГидро», Спонсор: АО «Россельхозбанк», Партнеры: ПАО «ЛУКОЙЛ», «Корпорация «МСП», ГК «Дамате», ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья», АО «Банк ДОМ.РФ», АО «Арнест», ПАО АФК «Система», Партнеры по организации – Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ), MAYRVEDA Kislovodsk.

Следите за новостями в социальных сетях «ВКонтакте» и «Телеграм».

Возврат к списку